Как выбрать правильный размер джинсов перед покупкой

Покупка джинсов (особенно через интернет), может быть довольно непростым делом, ведь выбор правильного сочетания размера талии, посадки, внутреннего шва, и ширины штанины требует определенных данных.

Так с чего начать? Для лучшего результата, измерьте свои любимые джинсы, которые уже у вас есть. Вместо того чтобы просто посмотреть замаркированный размер (30, 32 и.т.д.), гораздо эффективнее воспользоваться сантиметром (строительная рулетка тоже подойдет), и записать 4 основных размера:

Талия

Внутренний шов

Ширина штанины

Посадка

Размеры снимаются следующим образом:

1.Талия

– положите джинсы на плоскую поверхность и измерьте ширину по самой верхней точке,  (как раз там, где внутри качественных джинсов проходит специальная полоска материала, препятствующая излишнему увеличению объема в процессе носки.) Полученный результат (от края до края) умножьте на 2.  Также стоит учитывать, что поношенные джинсы, как правило, увеличиваются в талии, так что от полученного размера можно смело вычесть 1-2 сантиметра (в зависимости от размера). В нашей размерной сетке можно найти джинсы от 76см по талии (29 европейский размер), до 104см (40 европейский размер)

2.Внутренний шов

– измеряется по внутренней стороне бедра от шва промежности до конца штанины и определяет общую длину джинсов.  Наши ростовки начинаются с 32 европейской (82см. по внутреннему шву) и доходят до 36 европейской (93см.)

3.Ширина штанины

– измеряется в самом низу, там, где проходит строчка подворота джинсов. В зависимости от модели (особенно если модель не прямая) стоит также снять размер в районе колена и бедра (от промежности до внешнего шва), эти размеры позволят убедиться, что вы приобретаете джинсы нужного кроя.

4.Посадка

– здесь есть два размера, спереди и сзади. В первую очередь интересен размер сзади, так как именно  он определяет, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в данной модели – замеряется он от  промежности (шва) до самого верха джинсов.  Посадка спереди тоже важна, но больше с эстетической точки зрения, и замеряется от того же места что и посадка сзади, но уже в обратном направлении, в сторону ширинки, и опять же до самого верха.

Получив необходимые размеры, вы можете смело заказывать джинсы в любом магазине, даже без примерки, и быть уверенным, что они подойдут.

Если вы хотите подобрать подходящий размер в нашем магазине, то оставьте все перечисленные выше размеры в комментарии к любой модели джинсов, и мы сообщим, какой размер данной модели из нашей размерной сетки вам подходит больше всего, после чего вы сможете совершить заказ.

Комментарии (0)