Все о наших кожаных куртках.

Кожаные куртки PME произведены исключительно из первоклассной кожи. Процесс преображения шкур и кож в куртки требует максимального мастерства и навыков. 

Этапы обработки кожи

1. ЧИСТКА НЕОБРАБОТАННОЙ КОЖИ Наши эксперты отбирают лучшие образцы необработанной кожи. Каждая из шкур очищается с помощью соли. Остатки жира и шерсти удаляются с помощью сернистого натрия.

2. РАЗДЕЛЕНИЕ КОЖИ Поскольку очищенная кожа слишком толстая для дальнейшей обработки, ее делят на 3 части, чтобы достичь желаемой толщины. Верхний слой – самая красивая часть кожи, используется для кожаных курток чаще всего. Промежуточный слой — используется для замшевых курткок. Нижний слой – используется для подошв обуви, и т.д.

3. ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА Хромовые соли используются для придания коже необходимого оттенка и прочности. Дальше поверхность обрабатывается с помощью животных ферментов, чтобы сделать кожу более мягкой и эластичной. Данный эффект усиливается за счет анилиновых красителей и кожевенных масел, обеспечивающих отличную окраску и добавляющих эластичности. Все кожи, используемые для производства наших курток, обрабатываются исключительно анилиновыми красителями.

4. СУШКА И ОТБОР Кожа сушится натянутой на специальные каркасы, что устраняет избыточную эластичность, и придает дополнительную жесткость. Высушенную кожу проверяют на толщину и повреждения, после чего делят на классы. Для дальнейшего производства отбираются только лучшие образцы.

5. ОТДЕЛКА Различные производства могут использовать разные виды обработки. Как правило, на кожу может быть нанесена (окраской либо прессованием) текстура отличная от оригинальной. Чаще всего это делается с целью скрыть природные, либо производственные дефекты. При производстве наших курток мы не используем такие технологии, так как стараемся сохранить естественный характер кожи. Тем не менее, на кожу наносится тонкое защитное покрытие из масла.

Кожаная куртка

Виды кожи используемые для производства

Для производства кожаных курток мы используем кожу быка, буйвола, теленка, козы и овчину. Доступность и цена кож сильно зависит от кожевенного производства, которое в свою очередь зависит от мировых запасов крупного рогатого скота.

Бык

Шкуры высочайшего качества. Чрезвычайно прочные и гибкие, имеют не ярко выраженную текстуру. Для сохранения этой текстуры кожа обрабатывается только анилиновыми красителями, либо маслом. Именно эти кожи чаще всего используются в наших коллекциях.

Буйвол

Самая «большая» из кож, с четкой, ярко выраженной структурой. Очень хорошо подходит для мужских курток, отлично передавая стилистику грузовых летчиков.

Коза

Очень мягкая кожа, с очень красивым рисунком, идеально подходит для небольших курток и курток с большим количеством швов.

Варианты внешнего вида кожи:

Наппа 

Очень мягкая кожа, с гладкой поверхностью. На коже есть прозрачный слой, через который видна его текстура.

Нубук

Верхний слой нубука бархатисто-мягкий, и добивается путем полировки песком. Эти кожи обрабатываются водорастворимыми красителями и маслами.

Замша

Это средний слой кожи, полученный при разделении шкуры, и имеет велюро-подобный вид. Для производства данного вида кожи особенно хорошо подходят шкуры теленка и козы.

Pull-up. После окраски такая кожа покрывается маслом, после чего растягивается. Масло в процессе растягивания придает коже высокий уровень индивидуальности, создавая уникальные цветовые нюансы.

Кожаная куртка пилот

Этапы пошива.

Когда кожа полностью подготовлена, она начинает свое преображение в куртку. Также как и процесс подготовки кожи, процесс пошива очень многоэтапен и кропотлив, и требует от мастеров высочайшего уровня профессионализма.

Сначала будущие элементы куртки размечаются на нескольких кожах, после чего вырезаются вручную. Выкроенные элементы проверяются на соответствие цветов, после чего сшиваются вместе, образуя внешнюю часть кожаной куртки. Затем подбираются молнии, кнопки и нашивки, в соответствии цвету куртки. Специальный отдел предоставляет индивидуально пошитую подкладку. После каждой процедуры куртка проверяется вплоть до мельчайших подробностей. Каждая куртка PME Legend производится в соответствии с самыми строгими стандартами качества, в результате чего достигается максимальная прочность, долговечность и комфорт. Качество, которое очевидно с первого взгляда. Каждая молния на куртках PME снабжена долговечным замком с логотипом пропеллера, а карман под телефон также выполнен из кожи. Отстегивающиеся воротники же всегда изготовлены из натуральной овчины.

Уход за кожаными куртками

Если ваша куртка намокла, дайте ей высохнуть естественным путем. Не пытайтесь сушить ее с использованием обогревательных приборов. Если после сушки кожа куртки стала жесткой, нанесите на нее пропитку для кожи на основе воска. Обратите внимание, кожаные куртки не рассчитаны на дождливую погоду, а большое количество воды может быть губительно для них.

Всегда вешайте вашу куртку на специальную вешалку со скругленными плечиками, во избежание деформации под собственным весом.

Не храните кожаные куртки в теплом шкафу – это высушивает их. Если вы хотите повесить куртку на длительное хранение, упакуйте ее в чехол из хлопка, и никогда не используйте пластиковые чехлы. Мы не рекомендуем сдавать кожаную куртку в химчистку, т.к. она может изменить свой вид, в частности потерять цвет.

Если на вашей куртке из замши либо нубука появились пятна, постарайтесь очистить их с помощью специальной чистящей щетки.

Солнечный свет может повлиять на цвет кожи. Не оставляйте кожаную куртку на задней полке вашего автомобиля.

Уход за кожаной курткой

Похожие товары

Комментарии (0)